Дом цвета солнца | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Июнь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

В Татарстане продолжается реализация ряда программ, связанных с обеспечением граждан доступным жильем. «Строительная отрасль – важнейшее, стратегическое направление социально-экономического развития страны, один из самых динамичных, перспективных сегментов рынка, на который приходится почти 6 процентов ВВП страны», - отметил на одном из заседаний Госсовета Президент России Владимир Путин.
Сегодня в микрорайоне «Салават Купере» состоялось очередное заселение - 255-квартирный дом № 17/4 по улице Нурихана Фаттаха (строительный № 12-3) гостеприимно встретил своих новых хозяев – участников программы социальной ипотеки, молодых семей и ветеранов Великой Отечественной войны.
Инвестор – застройщик дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – ООО «Ак Барс Инжиниринг», подрядчик - ООО «Строитель+».
Новоселов поприветствовали руководитель Управления приемки работ и эксплуатации Госжилфонда при Президенте РТ Владимир Никифоров, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев, первый заместитель главы Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев и гендиректор подрядной организации «Строитель+» Ленар Григорьев.
В свою очередь, жители высказали в ответ слова благодарности и преподнесли гостям испеченный своими руками каравай с простой, но в то же время емкой надписью «спасибо».
Примечательно, что «Салават Купере» в переводе обозначает «радуга» – внешняя отделка домов здесь выполнена в различных цветовых гаммах, вот и смотря на дом 12-3 невольно поднимается настроение - дом цвета солнца.
- Счастливы, что получили нашу первую собственную квартиру! Квартира очень просторная, большие комнаты и кухня. Особо радует, что у нас будет своя спальня, а у детей - собственная комната. Мы очень рады, что в микрорайоне есть детский сад, куда пойдет младшая дочь, старшая в этом году пойдет в первый класс в новую школу. Во дворе замечательные детские площадки, активно развивается инфраструктура, - поделился радостью Айрат Файзрахманов. Также он рассказал, что с супругой, которую зовут Фирая и детьми (шестилетней Азалией и трехлетней Камиллой) получили трехкомнатную квартиру площадью 74 кв.м по программе социальной ипотеки. Ранее проживали с бабушкой в однокомнатной квартире на площади 23 кв.м.
Напомним, первая очередь «Салават Купере» (10, 11, 12, 13 квартал) состоит из 22 домов на 6 426 квартир. Дом 12-3 - семнадцатый по счету, в котором отпраздновали новоселье татарстанцы.
Кроме того, в «Салават Купере» строится вторая очередь (7, 8 квартал), которая состоит из 10 домов на 2 924 квартиры.

Все новости »