В Иннополисе заселили новый высокотехнологичный арендный дом | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Сегодня в пятом квартале г. Иннополис Верхнеуслонского района состоялось торжественное заселение арендного жилого дома № 136 (строительный № 17-1) по улице Спортивная. Все 48 квартир в новостройке предназначены для резидентов и бизнес-партнеров ОЭЗ «Иннополис», а также сотрудников бюджетных организаций города высоких технологий.
В праздничном мероприятии приняли участие заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Булат Гилманов, первый заместитель министра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков и заместитель руководителя Исполкома г. Иннополис Жанна Ушакова.
Поздравляя новоселов с радостным событием, Булат Гилманов пожелал хозяевам счастливой и комфортной жизни в новом доме, а городу – дальнейшего развития.
Инвестор строительства дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик - ООО «Ак Барс Инжиниринг», подрядчик – ООО ПСК «Ак Барс Строй». В новостройке, построенной по проекту ООО «Архитектурное бюро АБ1», один подъезд, 10 этажей, общая площадь квартир составляет 2,3 тыс. кв.м. На первом этаже дома обустроен паркинг, имеется колясочная, предусмотрен специальный подъемник для маломобильных групп населения. В доме внедрены ряд высокотехнологичных решений. В частности, доступ в квартиры осуществляется по отпечатку пальца хозяина жилья. Кроме того, новостройка оборудована беспроводной системой коммерческого учета энергоресурсов – все показания общедомовых и квартирных теплосчетчиков, электросчетчиков и водосчетчиков передаются управляющей компании автоматически.
Жилье в доме сдается в найм со всем необходимым для жизни набором мебели и бытовой техники. Аренда однокомнатной квартиры в месяц обойдется здесь человеку в 7 тысяч рублей без учета коммунальных платежей. Тариф за двух-и трехкомнатные квартиры составляет 10 и 13 тысяч рублей соответственно.
Руслан и Маргарита Афанасьевы арендовали в доме двухкомнатную квартиру. Пока молодая семейная пара проживает в съемной квартире в Казани, но уже на днях собирается переехать в Иннополис.
- С ноября прошлого года я работаю учителем русского языка и литературы в местном лицее. На дорогу приходится тратить немало времени и денег. Перебравшись сюда у меня появится больше возможностей заниматься с учениками, ведь я еще и классный руководитель. Да и семье буду больше внимания уделять. В квартире мне нравится все, здесь комфортно, очень уютно, созданы необходимые условия для счастливой жизни, - делится впечатлениями Маргарита Афанасьева.
Весьма довольны своей квартирой и будущие молодожены Айдар Султанов и Ксения Каштанова.
- Мы приятно удивлены увиденным. Особенно порадовала продуманная планировка квартиры, да и сам проект дома впечатляет. К тому же цена аренды весьма демократична. В Казани за такие деньги нормального жилья с новой мебелью и бытовой техникой не найти, - признается Айдар Султанов.
Необходимо отметить, что благодаря инвестициям Госжилфонда при Президенте РТ с 2015 в г. Иннополис построено 17 жилых домов, из которых 15 домов на 783 квартиры реализовано по программе арендного жилья. В пятом квартале города до конца года будут сданы в эксплуатацию еще две новостройки: 118-квартирный арендный дом № 17-2 (проходит итоговую проверку Госстройнадзора РТ) и 199-квартирный арендный дом № 17-3 (техническая готовность составляет 84%).
Кроме того, в городе продолжается строительство шестого квартала, в котором будут располагаться также, как и в пятом квартале, три арендных дома на 365 квартир площадью 17,1 тыс.кв.м. Их техническая готовность варьируется от 43 до 50%.
Напомним, с 1995 по настоящее время, в рамках жилищным программам, реализуемых Государственным жилищным фондом при Президенте РТ, новыми квартирами обзавелись в общей сложности более 162 тыс. татарстанских семей. Из них в 2018 году новоселье справили 5,2 тыс. семей.

Все новости »