В жилом районе «Салават Купере» заселили первый дом 8 квартала | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Сегодня в 8 квартале жилого района «Салават Купере» г. Казани торжественно распахнул свои двери перед новоселами 340-квартирный дом. В 18-этажной новостройке будут проживать участники программы социальной ипотеки – работники бюджетных организаций и предприятий, а также врачи-грантополучатели, ветеран Великой Отечественной войны, дети-сироты и молодая семья.
Поздравить счастливых новоселов с большим событием в их жизни приехали заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Владимир Никифоров, заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина и другие официальные лица.
В своем приветственном слове Владимир Никифоров выразил слова благодарности строителям за своевременную сдачу объекта, пожелал новоселам тепла и уюта, комфортных условий для проживания и призвал их бережно относиться к дому.
96-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Кузнецова Евдокия Федоровна Кузнецова получила в доме бесплатно однокомнатную квартиру. Ключи от заветного жилья были вручены их дочери Валентине Кузнецовой.
- Мама сама очень хотела приехать на новоселье, но здоровье уже не позволяет. Квартира нам понравилась, в ней мы сильно нуждались. Ведь до этого вшестером ютились в однокомнатной квартире, да еще на седьмом этаже. Здесь и этаж доступный, и площадь немаленькая. Спасибо всем, кто преподнес нам такой подарок. А тут еще мебельная компания нам бесплатно кухонный гарнитур обещала изготовить. Не день, а настоящий праздник!, - говорит Валентина Васильевна.
Обладательницей еще одной однокомнатной квартиры в новостройке стала Зухра Фагизова. Ее она получила в рамках программы предоставления жилья детям-сиротам. На новоселье девушка приехала вместе с мужем Михаилом Самошиным и двухмесячной дочкой Златославой.
- В нашей новой квартире 38 кв.м. Будем ее потихоньку обставлять и готовиться к переезду. Большой плюс, что во дворе дома есть современные детская и баскетбольная площадки, хоккейный корт. Пока снимаем в Ново-Савиновском районе очень маленькую однокомнатную квартиру, - рассказала Зухра Фагизова.
Инвестор – застройщик дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – Управление капитального строительства и реконструкции Исполкома г. Казани, подрядчик - ООО «Ак Таш».
Всего согласно эскизу застройки, в трех очередях «Салават Купере» будет возведено 94 дома на 25441 квартиру, из них уже заселены 20 домов первой и три дома второй очереди. До конца года в 8 квартале жилого района будут сданы в эксплуатацию еще шесть новостроек на 1479 квартир.
Напомним, с 1995 по настоящее время, в рамках жилищным программам, реализуемых Государственным жилищным фондом при Президенте РТ, новыми квартирами обзавелись в общей сложности более 162 тыс. татарстанских семей. Из них в 2018 году новоселье справили свыше 5,5 тыс. семей, в том числе в Казани – 2,5 тыс. семей.

Все новости »